Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ напомнил о штрафах профучастникам, не выполняющим предписания регулятора


20.06.2023 13:54


С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн /ПРАЙМ/. Банк России напомнил управляющим компаниям, не выполняющим его предписания, о применении штрафов; об этом сказала первый заместитель директора департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Ольга Шишлянникова на конференции НАУФОР "Рынок коллективных инвестиций 2023".

"Мы много лет вводили всевозможные послабления, потому что в начале был ковид, потом февраль прошлого года. И мы немножко отпустили вас (профучастников - ред.) в свободное плавание. К сожалению, не все управляющие компании справились со свободой, потому что сейчас, когда мы возобновили надзор, мы видим очень большое количество нарушений", - сказала она.

"Более того, многие годы я не знала, что такое, чтобы управляющая компания своевременно не ответила на предписание. У нас появились случаи, когда компании забывают вовремя ответить на предписания Банка России", - привела пример она.

Шишлянникова при этом указала, что зачастую это мелкие нарушения, но их очень много, что говорит, что, возможно, есть какая-то системная проблема в инвестиционных процессах, которые есть в управляющих компаниях. По ее оценке, до ковидных времен такого количества нарушений не было, и это говорит о том, что "управляющие компании расслабились".

"Но мы видим, что даже после этих предупреждений далеко не все компании осознали, что послабления кончились, и видим, что нарушения в некоторых случаях продолжаются, поэтому призываю активно всех посмотреть на то, что происходит в компаниях, и задуматься, иначе будут у нас с вами протоколы и мы будем рассматривать дела. Сейчас предупреждения, следом пойдут штрафы", - обратила внимание она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.