Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Публичные компании придерживаются принципов корпоративного управления


30.11.2023 18:41


Компании, акции которых включены в котировальные списки, соблюдают 76% принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления. Об этом свидетельствуют данные из обзора регулятора за 2022 год.

https://cbr.ru/Collection/Collection/File/46627/Review_corp_2022.pdf

Этот показатель не изменился по сравнению с предшествующим периодом, несмотря на смягчение корпоративных требований. Однако уменьшилось количество компаний, заявивших о полном соблюдении отдельных рекомендаций.

В прошлом году компании получили большое количество регуляторных послаблений, которые в том числе существенным образом изменили базовые правила корпоративного управления.

Значительная часть компаний проводила общее собрание акционеров путем заочного голосования, тогда как Кодекс рекомендует очный формат. Не все смогли оценить качество работы совета директоров из-за того, что ему было разрешено работать в усеченном составе: в результате санкционного давления многие члены покинули свои посты. Также компании воспользовались своим правом не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию. При этом увеличилась доля компаний из котировального списка, заявивших о внедрении прозрачного механизма определения размера дивидендов и их выплаты.

Публичные компании из некотировального списка внедряют в свою практику корпоративного управления все больше рекомендаций Кодекса. Доля обществ, применяющих менее 50% рекомендаций Кодекса, планомерно сокращается и в 2022 году снизилась с 42 до 38%.

https://cbr.ru/press/event/?id=17251


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.