Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

НРД перенес на 1 мая срок отказа от SWIFT для электронного документооборота


27.11.2023 11:50


МОСКВА, 24 ноя /ПРАЙМ/. Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу Московской биржи<MOEX>) перенес на 1 мая 2024 года срок прекращения использования системы SWIFT в качестве канала электронного документооборота, следует из сообщения депозитария.

"Национальный расчетный депозитарий"… информирует о переносе на 1 мая 2024 года срока прекращения использования системы SWIFT в качестве канала электронного документооборота по депозитарному обслуживанию (за исключением взаимодействия между НКО АО НРД и иностранными депозитариями)", - говорится в сообщении. Ранее НРД переносил срок прекращения использования SWIFT для электронного документооборота с 1 октября текущего года на 1 января 2024 года.

В связи с этим НРД предложил клиентам заблаговременно рассмотреть возможность перехода на альтернативные каналы взаимодействия по депозитарному обслуживанию: WEB-кабинет депозитарно-клиринговых услуг, ПО "Интеграционный шлюз НРД" (WEB-сервис).

"Обращаем Ваше внимание, что при электронном документообороте в рамках депозитарной деятельности при использовании WEB-сервиса также возможен обмен сообщениями по форматам, установленным системой SWIFT. Подключение к выбранному вами каналу электронного документооборота осуществляется в рамках заключенного с НРД договора об обмене электронными документами", - сообщил депозитарий.

Также он отметил, что прекращение использования системы SWIFT в качестве канала электронного документооборота по депозитарному обслуживанию не отразится на деятельности сервис-бюро SWIFT НРД.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.