Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа обсуждает с участниками рынка запуск торгов иностранными акциями


24.04.2020 12:59


МОСКВА, 24 апр /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> обсуждает с участниками рынка запуск торгов акциями иностранными эмитентов, сказал директор департамента рынка акций торговой площадки Борис Блохин.

"В настоящее время мы активно обсуждаем с участниками рынка данную возможность. И ожидаем, что в ближайшее время мы примем решение о сроках и scope (рамки - ред.) этого проекта. То есть какие инструменты, какие акции будут включаться в торги на Московской бирже. Безусловно, мы считаем, что расширение линейки торгуемых инструментов так же, как и расширение времени торгов, является ключевым для фондового рынка", - сказал Блохин в рамках онлайн-конференции.

По его словам, уже сейчас на Московской бирже торгуется 36 биржевых фондов, 14 из которых позволяют получить возможность инвестирования в иностранные акции различных стран. "Безусловно, и в этом направлении мы будем стремиться расширять данную линейку", - отметил он.

Московская биржа планировала еще в 2018 году запустить торги иностранными акциями. На первом этапе планировалось допустить порядка 50 акций крупнейших иностранных компаний, но позже биржа приняла решение отложить дату допуска акций иностранных компаний к торгам.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.