Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Объем рынка корпоративных облигаций РФ вырос в феврале на 2,2%, до 19,3 трлн руб - ЦБ


09.03.2023 17:25


МОСКВА, 9 мар /ПРАЙМ/. Объем российского рынка корпоративных облигаций вырос в феврале на 2,2% и достиг 19,3 триллиона рублей, говорится в обзоре рисков финансовых рынков, подготовленном Банком России.

"В феврале 2023 года на рынке корпоративных облигаций наблюдалось ускорение роста объема размещений. Объем рынка по непогашенному номиналу за месяц вырос на 415 миллиардов рублей (+2,2%), до 19,3 триллиона рублей", - говорится в обзоре.

Значительный объем размещенных ценных бумаг пришелся на замещающие облигации (186 миллиардов рублей), которые выпускали компании нефтегазовой отрасли. Размещение облигаций, номинированных в юанях, не осуществлялось.

Среднедневной объем на вторичных биржевых торгах в феврале вырос до 18,1 миллиарда рублей (в январе – 11,6 миллиарда рублей), этому способствовали значительные объемы размещений. Традиционно корреляция изменений ставок на рынке ОФЗ и корпоративных облигаций незначительная.

На рынок корпоративных облигаций дополнительно влияют такие специфические факторы, как рыночный и кредитный риски отдельных компаний, отмечается в обзоре.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.