Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Что должны дополнительно учитывать эмитенты при раскрытии информации для инвесторов: рекомендации Банка России


04.08.2021 13:14


Банк России определил дополнительный список важных событий в жизни эмитента, которые могут оказать существенное влияние на стоимость или котировки ценных бумаг. Сведения о них необходимо публиковать наряду с раскрываемой сейчас на рынке ценных бумаг информацией.

Речь может идти о введении новых производственных мощностей, о понесенных убытках по значимым договорам, об изменении отношений с контрагентами, о воздействии факторов, связанных с окружающей средой, обществом и корпоративным управлением (ESG-факторы). Перечень не исчерпывающий, и эмитент формирует его самостоятельно — в зависимости от характера и масштаба деятельности. Банк России рекомендует подходы и принципы, которыми следует руководствоваться при определении существенности и которые могут быть закреплены в информационной политике компании либо в отдельном документе.

Раскрывать информацию о существенных фактах обязаны эмитенты, чьи ценные бумаги торгуются на бирже, и публичные акционерные общества. Они публикуют сведения о событиях, которые уже произошли или произойдут в финансово-хозяйственной деятельности или корпоративном управлении компании.

Цель рекомендаций — повысить информационную прозрачность рынка ценных бумаг и качество раскрываемой информации, но при этом не перегружать рынок избыточными сведениями.

Полный текст Информационного письма о рекомендациях по раскрытию информации см. https://cbr.ru/StaticHtml/File/117620/20210726_in_06_28-56.pdf

https://cbr.ru/press/event/?id=11109


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.