Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа не отказалась от проекта по запуску торгов иностранными бумагами


17.06.2019 15:17


МОСКВА, 17 июн /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> продолжает анализировать целесообразность и возможности проекта по запуску торгов иностранными ценными бумагами, но окончательного решения пока нет, рассказала в интервью РИА Новости управляющий директор по фондовому рынку, член правления Московской биржи Анна Кузнецова.

По ее мнению, интерес частных инвесторов торговать не только на российском рынке, но и на глобальных - естественен. Хорошо, что российское законодательство разрешает гражданам покупать иностранные ценные бумаги, предоставляя возможность инвестировать на глобальных рынках в российской юрисдикции, получать легальный доход и платить налоги, отметила Кузнецова.

"Мы продолжаем анализировать целесообразность и возможности этого проекта (по запуску торгов иностранными ценными бумагами на Московской бирже - ред.), проект не заморожен. Окончательного решения у нас пока нет", - сказала она.

"Мне кажется, наличие выбора в супермаркете гораздо лучше, чем его отсутствие. И этот выбор мы стараемся предоставлять нашим клиентам. На сегодня на Московской бирже торгуются 23 ETFs и биржевых фонда, которые покрывают восемь стран, в том числе есть продукты на индекс S&P, на индексы MSCI, на индексы высокотехнологичных компаний, на индекс казахстанской KASE. Обращается фьючерс на индекс акций американских эмитентов (US500). Порядка 60 выпусков еврооблигаций в листинге Московской биржи и доступны для розничных инвесторов, с более 300 выпусками еврооблигаций можно заключать сделки репо", - рассказала Кузнецова.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.