Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минфин и ЦБ продолжат настаивать на раскрытии информации эмитентами


04.12.2023 14:53


МОСКВА, 4 дек — ПРАЙМ. Минфин и ЦБ России продолжают "держать оборону", настаивая на максимальном раскрытии информации компаниями: пока это удается делать, но бывают и исключения, заявил заместитель министра финансов РФ Иван Чебесков, выступая на форуме "Розничный инвестор: новое время – новые возможности".

"Сейчас идет такая довольно активная дискуссия по поводу раскрытия информации… Мы тут пытались и пытаемся, и держим, в принципе, так сказать, оборону, совместно с Центральным банком, чтобы информация раскрывалась максимально. Мы понимаем, что в каких-то случаях раскрываемая информация может нести угрозу обществу или эмитенту. Специально для этого были приняты постановления правительства, которые разрешают определенную информацию нефинансовую не раскрывать", — сказал он.

Тем не менее, по словам замминистра, вся та информация, которая необходима для эффективного анализа стоимости актива, должна раскрываться. "Это была наша ключевая позиция, на которой мы продолжаем настаивать. И пока нам это в целом удается, за исключением, может быть, каких-то конкретных случаев", — пояснил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.