Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ скоро выпустит рекомендации для финорганизаций по раскрытию ESG-информации


18.05.2023 17:23


КАЗАНЬ, 18 мая /ПРАЙМ/. Банк России в ближайшее время выпустит рекомендации для финансовых организаций по раскрытию ESG-информации, в том числе при продаже клиентам финансовых услуг и продуктов, сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына.

В апреле она говорила, что ЦБ готовит такие рекомендации.

"В ближайшее время будем выпускать рекомендации финансовым организациям по раскрытию информации (в сфере ESG – ред.) Опять же это рекомендация, не обязательное требование", - ответила Курицына на соответствующий вопрос в кулуарах международного экономического форума "Россия - Исламский мир. KazanForum".

Курицына отметила, что в июне будут выпущены глобальные стандарты по устойчивому развитию от фонда IFRS. Международные организации договорились, что это будет единый глобальный стандарт по раскрытию, к которому, как предполагается, рано или поздно придут все.

"Рекомендации Банка России могут выйти раньше, до конца июня могут быть опубликованы", - сказала директор департамента ЦБ. По ее словам, с точки зрения подходов рекомендации ЦБ и глобального стандарта очень близки.

KazanForum проходит 18-19 мая, в этом году он состоится в 14-й раз. Форум является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. С 2023 года мероприятие получило федеральный статус. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.