Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Ряд финорганизаций запустит пилот по услугам в цифровом профиле до конца года - ЦБ РФ


18.12.2019 17:55


МОСКВА, 18 дек /ПРАЙМ/. Ряд финансовых организаций РФ запустит пилотный проект по предоставлению услуг в рамках цифрового профиля до конца года, заявил директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин в ходе круглого стола в Совете Федерации.

В июле в Госдуму был внесен законопроект о цифровом профиле. Согласно проекту, цифровой профиль — это совокупность сведений о гражданах и юрлицах, содержащихся в государственных информационных системах, а также в единой системе идентификации и аутентификации. Инфраструктура цифрового профиля призвана создать возможность автоматизированного получения данных о гражданах посредством "единого окна".

Сервис должен позволить гражданам узнать, каким госинфосистемам они давали согласие на обработку персональных данных, а также даст возможность отзывать это согласие. Ожидается также, что профиль будет самостоятельно предлагать услуги, которые полагаются владельцу по закону. Таким образом, гражданин сможет получить льготы и налоговые вычеты, включая те, о которых он не знал.

"У нас сейчас идет пилот, у нас 20 банков, четыре страховщика, четыре поставщика данных - ФНС, Росреестр, МВД и ПФР, если мне память не изменяет. До конца этого года целый ряд финансовых организаций должен начать предоставлять такую услугу в пилотном режиме, все интерфейсы достраиваются. Остальные будут в начале следующего года", - сказал Зимин.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.