Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Спрос на IPO в России есть, но пока не устойчивый - ЦБ


12.05.2021 16:31


МОСКВА, 12 мая /ПРАЙМ/. Спрос на IPO в России есть, но пока не устойчивый, компании предпочитают развиваться за счет долга, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Вопрос, наверное, не только здесь инвестиционного климата, но, действительно, предпочтения компаний развиваться за счет долга, вот такое явное предпочтение развиваться за счет долга. Допускать инвесторов, в том числе миноритарных, не все готовы, у нас вообще очень мало таких публичных компаний", - сказала она, выступая на сессии "Диалог с регулятором".

По мнению главы ЦБ, спрос на IPO в России пока что не устойчивый, однако спрос со стороны инвестора присутствует. "В этом году всего два IPO, хорошо, что больше нуля, но два IPO - это не так много. Спрос есть, в том числе, розничный инвестор пошел в IPO", - пояснила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.