Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ


02.06.2020 22:19


Банк России разрешил негосударственным пенсионным фондам (НПФ) и управляющим компаниям (УК) временно — до 1 января 2021 года — не переоценивать в связи с волатильностью на рынках стоимость ценных бумаг в составе пенсионных средств и активов закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) для квалифицированных инвесторов. Это решение должно поддержать участников рынка на время пандемии коронавирусной инфекции и ограничить риски срочных продаж активов по сниженным ценам. Соответствующие указания регулятора зарегистрировал Минюст России, они вступают в силу 2 июня.

Указания касаются НПФ, государственной УК и частных УК Пенсионного фонда России, а также УК ЗПИФ для квалифицированных инвесторов. Эти участники рынка получили право при расчете стоимости чистых активов отражать стоимость ценных бумаг, приобретенных до 1 марта 2020 года, по справедливой стоимости, сложившейся на 1 марта 2020 года. Долговые ценные бумаги, купленные с 1 марта по 30 сентября 2020 года, можно отражать по справедливой стоимости, сложившейся на день их приобретения.

Если НПФ и УК захотят воспользоваться этими послаблениями, такое решение они должны принять до 30 сентября 2020 года.

https://cbr.ru/press/event/?id=6806


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.