Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа планирует в 2022 г запустить опционы на российские и иностранные акции


19.10.2021 18:45


МОСКВА, 19 окт /ПРАЙМ/. Московская биржа планирует в первом полугодии будущего года запустить торговлю опционами на российские и иностранные акции, сообщила начальник управления продаж срочного рынка биржи Мария Патрикеева.

"Если мы говорим о технологических проектах, то сейчас проект номер один на срочном рынке - это опционы на акции, которые мы планируем запустить в первом полугодии следующего года. Это будут опционы и на российские акции, и на иностранные акции", - сказала она на конференции, организованной компанией "ВТБ Мои инвестиции".

"Также в рамках этого проекта мы рассматриваем запуск опционных стратегий. Мы считаем, что это неотъемлемая часть для успешной торговли опционами на акции", - добавила она.

По ее словам, биржа также рассматривает варианты внедрения списания операционной маржи в валюте. "Сейчас операционная маржа списывается только в рублях, и к концу года мы планируем предоставить возможность клиентам, особенно тем, кто будет торговать инструментами в валюте - это опционы на иностранные акции, - чтобы премия у них списывалась в валюте. Если клиент торгует только долларами, у него будет такая возможность", - пояснила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.