Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ запустил первую очередь системы автоматизированного контроля раскрытия информации (АКРИ).


04.07.2019 12:02


МОСКВА, 4 июл — Коммерсант. ЦБ запустил первую очередь системы автоматизированного контроля раскрытия информации (АКРИ). Текущий статус проекта позволяет регулятору использовать систему для первичного контроля, в том числе за полнотой данных и своевременностью их раскрытия. Второй этап предполагает возможность «интеллектуального» контроля цепочки связанных сообщений и их внутреннего наполнения. К АКРИ подключены все агентства, занимающиеся раскрытием информации. Они готовятся к реализации проекта за свой счет, однако рассчитывают, что затраты окупятся после запуска второго этапа — за счет роста услуг, связанных с базами данных.

Система автоматизированного контроля раскрытия информации (АКРИ) вошла в стадию рабочей эксплуатации. Об этом в среду в кулуарах Международного форума корпоративных секретарей сообщила “Ъ” директор департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына. К АКРИ подключились все пять аккредитованных ЦБ на выполнение действий, связанных с раскрытием информации, информационных агентств: AK&M, АЗИПИ, «Интерфакс—ЦРКИ», «Прайм» и СКРИН.

Первая очередь проекта связана с отправкой протоколов раскрытия информации. На этом этапе ЦБ получил возможность проверки в автоматическом режиме наличия в базах информационных агентств обязательных к раскрытию сообщений и своевременности их поступления. «Агентства в требуемом формате передают протоколы раскрытия через API в Банк России. Они загружаются в АКРИ и проверяются программными средствами, настроенными под нужды регулятора»,— поясняет руководитель службы раскрытия информации на рынке ценных бумаг агентства «Прайм» Инна Устинова.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.