Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ стал тщательнее выбирать основания для отзыва лицензии - эксперт


06.03.2020 13:19


МОСКВА, 6 мар /ПРАЙМ/. Банк России стал тщательнее выбирать основания для отзыва лицензии, можно утверждать, что ситуация в финансовой сфере стабилизировалась, заявил РИА Новости глава люксембургского офиса консалтинговой группы KRK Group Никита Рябинин.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" в пятницу спрогнозировало, что 38 российских банков могут допустить дефолт в течение года, поскольку на начало 2020 года все еще фиксируется значительная доля игроков с низкими оценками кредитоспособности. По мнению Рябинина, такие данные могут быть связаны с тем, что за прошлый год прогнозировалось больше дефолтов, поэтому эта цифра включает и те банки, лицензии у которых должны были быть отозваны еще в 2019 году.

"Поэтому можно сказать, что замедление в работе ЦБ РФ уже произошло, но ничего плохого в этом нет, так как это означает, что регулятор тщательнее проверяет основания для отзыва лицензии. Ситуация в финансовой сфере стабилизировалась, хотя и наблюдается консолидация банковского сектора - 12 реорганизаций, в том числе путем присоединения, только за 2019 год", - указал аналитик. В то же время эксперт предположил, что консолидация продолжится и в этом году.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.