Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

У инвесторов ПИФов появляются новые возможности при погашении паев


15.01.2021 12:28


Пайщики паевых инвестиционных фондов (ПИФов), доступных только для квалифицированных инвесторов, а также биржевых ПИФов при погашении паев смогут получать не только деньги, но и другое имущество, которое входит в состав фонда (например, объекты недвижимости).

Указание регулятора, которое вводит требования к этой процедуре, зарегистрировал Минюст России. Оно вступает в силу 1 февраля 2021 года одновременно с соответствующими поправками в закон об инвестиционных фондах.

Появление у инвестора права требовать получения имущества при погашении пая должно повысить инвестиционную привлекательность ПИФов. По закону такая возможность должна быть предусмотрена правилами доверительного управления фондом.

https://cbr.ru/press/event/?id=9471


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.