Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ обсуждает имущественный ценз для признания инвестора квалифицированным ниже 30 млн руб


16.02.2023 16:25


ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 фев /ПРАЙМ/. Банк России обсуждает размер имущественного ценза для признания инвестора квалифицированным, он может быть меньше предложенных ранее 30 миллионов рублей, заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута.

"Мы ту цифру, которую предложили изначально - 30 миллионов (рублей - ред.) считали вполне адекватной, тем не менее мы сейчас находимся в диалоге с рынком, мы не исключаем, что она может быть несколько снижена, но снижена разумно", - сказал он журналистам в кулуарах Уральского форума по кибербезопасности.

ЦБ РФ в прошлом году выступил с предложением увеличить минимальную сумму денег и активов на счетах для признания инвестора квалифицированным до 30 миллионов рублей с прежних 6 миллионов. Газета "Коммерсант" в конце года писала, что имущественный ценз для получения статуса квалифицированного инвестора может оказаться менее жестким, чем предполагалось - 15-20 миллионов.

Директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБ РФ Ольга Шишлянникова в конце января говорила, что имущественный ценз для признания инвестора квалифицированным будет выше 6 миллионов, но, возможно, всё же ниже 30 миллионов рублей.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.