Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа предупреждает о росте числа мошеннических схем с использованием ее имени


19.01.2021 21:31


МОСКВА, 19 янв /ПРАЙМ/. Участились случаи использования злоумышленниками имени Московской биржи в мошеннических целях, сообщается на сайте биржи.

"Злоумышленники звонят потенциальной жертве, представляются аналитиками или трейдерами Московской биржи и предлагают совершить инвестиции в акции российских и международных компаний под высокие проценты. Затем они пытаются получить у физического лица информацию о его банковских картах или просят провести платеж по своим реквизитам", - приводятся слова директора департамента операционных рисков и информбезопасности Мосбиржи Сергея Демидова в сообщении.

Отмечается, что на самом деле сотрудники биржи не обзванивают граждан, не могут просить данные платежных карт и не дают никаких инвестиционных рекомендаций, а для торговли на бирже физлицам необходимо обратиться в брокерскую компанию или банк, имеющий лицензию ЦБ РФ, заключить с ними договор и открыть брокерский счет, что можно сделать, в том числе онлайн.

Мосбиржа также призывает граждан быть внимательными и тщательно изучать предлагаемые им инвестиционные продукты и услуги.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.