Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Страховщики до конца 2024 г не будут раскрывать чувствительную информацию – ЦБ РФ


21.11.2023 09:54


МОСКВА, 20 ноя /ПРАЙМ/. Банк России продлил до конца 2024 года право страховщиков не раскрывать чувствительную к санкциям информацию, говорится в сообщении регулятора.

"Меры, которые планируется временно продлить до 31 декабря 2024 года, в том числе с модификацией: - право страховщиков не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, в том числе сведения о структуре собственности, контролирующих лицах, органах управления, составе членов общества взаимного страхования, предусмотренную решением совета директоров Банка России", - говорится в сообщении.

Также планируется, что страховщики получат право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию, содержащуюся в примечаниях и аудиторских заключениях к финансовой отчетности, актуарном заключении и отчете о результатах проверки актуарного заключения, предусмотренную решением совета директоров Банка России.

Кроме того, до конца 2024 года у них будет право не раскрывать информацию о передаче страхового портфеля в случаях, определенных решением совета директоров Банка России, и возможность не раскрывать сведения из реестра страховых агентов и брокеров.

У российских страховщиков также будет возможность до конца 2024 года "не применять к договорам добровольного накопительного и инвестиционного страхования жизни, содержащим условие об оплате страховой премии в рассрочку в течение пяти и более лет, требования, устанавливающие условия и порядок осуществления данного вида страхования", сообщил регулятор.

"(У страховщиков до конца 2024 года остается – ред.) неприменение требований по обязательной передаче АО "РНПК" в перестрахование рисков по договорам страхования (перестрахования), заключаемым между сторонами, доля участия одной из которых в уставном капитале другой составляет не менее 25%; применение перечня офшорных зон, утвержденного советом директоров Банка России, при оценке лиц, имеющих право прямо или косвенно распоряжаться акциями (долями) страховых организаций", - сообщается в релизе.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.