Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"Русгидро" готовит обращение в ЦБ РФ для проверки на манипулирование котировками её акций


16.01.2020 18:59


МОСКВА, 16 янв /ПРАЙМ/. "Русгидро" готовит обращение в Банк России для проверки наличия факта манипулирования, которое вызвало резкое колебание котировок акций компании после публикаций в СМИ во вторник, сообщает компания.

"Русгидро" готовит обращение в Банк России с целью проверки наличия факта манипулирования рынком, вызвавшего колебание котировок акций компании после опубликования в СМИ недостоверной информации о якобы имеющихся планах по реструктуризации группы "Русгидро", - говорится в сообщении.

Во вторник в газете "Коммерсант" вышла статья со ссылкой на неназванные источники о том, что прорабатывается вопрос о схеме перегруппировки генерирующих активов Дальнего Востока. Согласно ей, "Русгидро" может быть выведена из-под прямого контроля государства, став дочерней компанией АО "РАО ЭС Востока", чьи акции будут переданы в собственность государства, с последующим многократным ростом дивидендных выплат со стороны "Русгидро".

При этом в том же номере газеты было опубликовано интервью генерального директора "Русгидро" Николая Шульгинова, который отмечал, что у менеджмента компании нет намерений реализовать такую схему реорганизации в группе. Он пояснял, что компания не собирается поднимать эту тему и ее нет в новом проекте плана повышения стоимости, который сейчас разработали.

Тем не менее в этот день, 14 января, стоимость акций компании на бирже бурно росла на рекордных оборотах, максимально они подскакивали в цене на 17,2%. В последующие же дни котировки эмитента корректируются.

"Русгидро" — российская энергетическая компания, которая объединяет гидроэлектростанции в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,8 ГВт


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.