Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ установил единые правила раскрытия информации для профучастников рынка ценных бумаг


24.11.2023 21:47


МОСКВА, 24 ноя /ПРАЙМ/. Банк России установил единые правила раскрытия информации для всех профессиональных участников рынка ценных бумаг, включая инвестиционных советников, которые вступят в силу с 1 апреля 2024 года, говорится в сообщении регулятора.

"Документ расширяет перечень информации, обязательной для публикации на сайте. Помимо контактных данных, сведений о руководстве и размере капитала, профучастники должны дополнительно сообщать о членах совета директоров или наблюдательного совета, указывать аккаунты в социальных сетях, информировать о способах направления жалоб. Кроме того, они обязаны размещать документы, определяющие порядок оказания услуг, а в случае изменений условий договора прикладывать еще и перечень внесенных изменений", - говорится в сообщении.

Правила также определяют требования к подаче информации - она не должна содержать недостоверные, неточные или вводящие в заблуждение сведения, а также не допускаются обещания или гарантии доходности инвестиций в финансовые инструменты.

В настоящее время профучастники имеют право не раскрывать чувствительную к санкционному риску информацию. ЦБ РФ планирует разрешить им делать это и в 2024 году.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании сохранят право не раскрывать информацию, предусмотренную решениями совета директоров Банка России от 23 декабря 2022 года и 23 июня 2023 года, ранее сообщал ЦБ.

Меру поддержки планируется продлить в целях минимизации последствий ограничений, введенных иностранными государствами, а также возможных санкционных ограничений, которые могут быть введены в отношении указанных участников финансового рынка или их контрагентов, объяснили в ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.