Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ находится в регулярном контакте с попавшей под санкции "СПБ биржей"


04.12.2023 18:01


МОСКВА, 4 дек /ПРАЙМ/. Банк России находится в регулярном контакте с попавшей под санкции "СПБ биржей", сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"С "СПБ биржей", как с нашим поднадзорным, у нас регулярный контакт", - сказал он.

Чистюхин также прокомментировал ситуацию с заявлением о банкротстве "СПБ биржи". "В настоящее время нам известно, что руководство "СПБ биржи" такого заявления не подавало. Мне представляется, что это находится уже в компетенции правоохранительных органов", - сказал он.

Минфин США 2 ноября включил торговую площадку в санкционный список.

В конце ноября в картотеке арбитражного суда Москвы появилась информация о том, что суд зарегистрировал заявление "СПБ биржи" о собственном банкротстве. При этом сама биржа заявила, что не подавала такого заявления. Позже суд сообщил, что вернул "СПБ бирже" заявление о банкротстве. "СПБ биржа" заявила о намерении обратиться к правоохранителям для расследования инцидента.

"СПБ биржа" не намерена проводить ни ликвидацию, ни процедуру банкротства, заявлял генеральный директор торговой площадки Евгений Сердюков.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.