Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

РФ будет двигаться в сторону раскрытия информации для инвесторов – замглавы МЭР


01.02.2023 16:33


МОСКВА, 1 фев /ПРАЙМ/. Российская экономика остается открытой, и экономические власти будут двигаться в сторону раскрытия информации для инвесторов, заявил в интервью телеканалу RTVI первый заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

В марте 2022 года у организаций-эмитентов появилось право раскрывать чувствительную информацию в ограниченном объеме или вообще отказаться от ее раскрытия. В конце ноября правительство РФ продлило действие нормы до 1 июля 2023 года. Решение принято для защиты участников фондового рынка от возможных санкций со стороны недружественных государств, отмечали в пресс-службе кабмина.

"В конце прошлого года Минэкономразвития и Центральный Банк давали посыл рынку, что постепенно, как от регуляторных послаблений ЦБ с точки зрения нормативов банков, так и из закрытия информации мы будем уходить. Мы подтверждаем, что российская экономика остается открытой, что мы будем двигаться в сторону раскрытия информации, прежде всего направленной на раскрытие информации для инвесторов, чтобы они принимали четко взвешенное экономическое решение по инвестированию в разные компании и через облигации, и через IPO, и так далее", - сказал Торосов.

При этом он отметил, что перед министерством стоит задача "найти эту грань, чтобы ненужную информацию все-таки скрыть в сложившейся конъюнктуре". "Но остальное максимально возможно мы будем раскрывать, и эти послабления будут с 1 июля 2023 года уже сниматься", - добавил он.

"Мы могли продлить на год (норму о раскрытии информации – ред). Но мы специально дали посыл рынку, что мы продлеваем всего лишь на полгода, чтобы рынок готовился. Потому что у нас есть посыл и от инвесторов дружеских стран, которые вкладываются в наш рынок, и от российских внутренних инвесторов, что информация должна быть раскрыта, и мы двигаемся в сторону открытой экономики как минимум на финансовых рынках", - подчеркнул Торосов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.