Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Власти РФ продлили срок обращения за принудительной конвертацией депозитарных расписок


07.10.2022 14:07


МОСКВА, 7 окт /ПРАЙМ/. Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий на 30 дней - до 120 дней - срок, в течение которого держатели депозитарных расписок могут обратиться за их принудительной конвертацией в акции российских эмитентов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Такая принудительная конвертация применяется в случае, когда зарубежная учетная инфраструктура отказывается проводить учет и операции по ценным бумагам российских эмитентов, выпущенным за рубежом в виде депозитарных расписок.

В конце июня Госдума приняла закон, направленный на решение этой проблемы. Он разрешал держателю таких расписок в течение 90 дней с момента вступления закона в силу обратиться в российский депозитарий, в котором открыт счет депо для учета прав на акции российского эмитента, с требованием о принудительной конвертации расписок.

Новый закон продлевает этот срок на 30 дней - до 120 дней. Он вступает в силу со дня официального опубликования.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.