Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ разъяснил порядок работы реестродержателей до конца апреля


13.04.2020 13:56


МОСКВА, 13 апр /ПРАЙМ/. Банк России разъяснил порядок работы регистраторов на рынке ценных бумаг (реестродержателей) до конца апреля в связи с удаленным форматом работы из-за рисков распространения коронавирусной инфекции, следует из письма регулятора в ответ за запрос Национальной финансовой ассоциации (НФА) - эти документы есть в распоряжении РИА Новости.

"На период действия указа президента (РФ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции" – ред.) регистраторам рекомендуется обеспечивать проведение операций и корпоративных действий эмитентов, перенос сроков по которым невозможен, в том числе с использованием режима удаленного доступа для сотрудников", - говорится в письме.

В частности, регулятор рекомендует обеспечивать прием и обработку распоряжений от зарегистрированных лиц, государственных органов, нотариусов, арбитражных управляющих, направленных с использованием систем электронного документооборота, иных каналов удаленной связи, используемых регистратором, или полученных от трансфер-агентов.

В то же время регистраторы не обязаны обеспечивать прием и обработку распоряжений от зарегистрированных лиц в офисе при личной явке в период по 30 апреля в случае установления в регионе присутствия регистратора соответствующих ограничений.

При этом регулятор обращает внимание, что при совершении регистратором операций в реестре по электронным копиям документов его действия могут быть сопряжены с рисками мошенничества и недобросовестных действий третьих лиц.

ЦБ РФ добавляет, что регистратор вправе отказать в совершении операции по лицевому счету, если имеются существенные сомнения в подлинности подписи на распоряжении, её подлинность не засвидетельствована нотариально или подпись на распоряжении существенно отличается от образца подписи, представленного держателю реестра.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.