Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ оставил без изменения список системно значимых банков


17.10.2023 14:06


МОСКВА, 17 окт /ПРАЙМ/. Банк России утвердил актуальный перечень системно значимых кредитных организаций, при этом он остался без изменений по сравнению с предыдущей версией - в список входят те же 13 банков, сообщает регулятор.

"Банк России в соответствии с Указанием от 13.04.2021 № 5778-У "О методике определения системно значимых кредитных организаций" утвердил перечень системно значимых кредитных организаций. На их долю приходится около 78% совокупных активов российского банковского сектора", - говорится в сообщении.

Список остался без изменений, в него все так же входят Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, "Юникредит банк", Совкомбанк, "Московский кредитный банк" (МКБ), банк "ФК Открытие", Росбанк;, Промсвязьбанк, а также "Тинькофф банк", который попал в этот список в октябре 2021 года, когда тот в последний раз обновился.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.