Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ пока не считает необходимым раскрытие страховщиками РФ имен руководства и бенефициаров


25.11.2022 23:37


МОСКВА, 25 ноя /ПРАЙМ/. Банк России пока не видит необходимости в том, чтобы отечественные страховщики раскрывали данные о руководстве, бенефициарах и контрагентах, при этом считает возможным вернуть частичное раскрытие финансовой информации о компаниях, сообщил журналистам и.о. директора департамента страхового рынка ЦБ Илья Смирнов.

Президент России Владимир Путин в марте подписал федеральный закон, направленный на установление до конца года специального регулирования отношений в сфере финансового рынка. Документ, в частности, ограничивает доступ к информации об акционерных обществах из России и запрещает перестраховку у иностранных структур из недружественных государств. Совет директоров ЦБ РФ наделяется правом определять перечень информации финансовых организаций, которую они вправе не раскрывать для неограниченного круга лиц, даже если такое раскрытие требуется в силу действующего регулирования. Однако такая информация в любом случае должна предоставляться Банку России.

"Имена руководства, бенефициаров, названия контрагентов – это вряд ли то основное, что нужно для реальной работы. Для реальной работы нужно понимание, что происходит со страховщиками", - сказал Смирнов.

"Мы видим, что финансовая отчетность – это то, что нужно всем, и ее, скорее всего, нужно раскрывать. Но раскрытие финансовой отчетности целиком "от и до", наверное, избыточно в ряде случаев, просто потому, что может толкнуть к неприятным последствиям… (Чистую прибыль, задолженность компаний – ред.) сейчас мы видим, что это надо раскрывать", - отметил он.

В ответ на вопрос, будут ли российские страховые компании раскрывать "задним числом" данные о своей работе в 2022 году, он сказал: "Мы подумаем".

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru

Важная информация:

    Электронные документы, содержащие публичную информацию, должны быть подписаны эмитентом усиленной квалифицированной электронной подписью.
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.