Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ синхронизирует сроки раскрытия эмитентами основной информации и инсайдерской


03.06.2020 22:23


МОСКВА, 3 июн /ПРАЙМ/. Банк России выпустил указание, в котором утверждает перечень "инсайдерской" информации, которую должны показывать юрлица, и устанавливает с 1 апреля синхронизацию её представления с обычными сведениями об эмитенте.

"Настоящее указание на основании… закона… №224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком…" утверждает перечень инсайдерской информации юридических лиц… а также устанавливает сроки и порядок ее раскрытия", - сообщается в указании.

Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением совета директоров Банка России вступает в силу с 1 апреля 2021 года, также указал регулятор.

"Данное указание позволит снизить нагрузку на бизнес (например, эмитентов ценных бумаг, допущенных к торговле на организованных торгах или подавших заявку на такой допуск), связанную с обязательной публичностью. Указание дает им возможность синхронизировать порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации с порядком и сроками раскрытия информации на рынке ценных бумаг", - пояснили РИА Новости в пресс-службе Банка России.

Соответствующая инициатива была одобрена рабочей группой по оптимизации регуляторной нагрузки на участников финансового рынка, созданной при Банке России, добавили в пресс-службе регулятора.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.