Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ рекомендует предупредить неопытных инвесторов о рисках по иностранным ценным бумагам


14.11.2022 21:08


МОСКВА, 14 ноя /ПРАЙМ/. ЦБ РФ рекомендовал профучастникам раскрывать неквалифицированным инвесторам информацию о дополнительных рисках по ценным бумагам дружественных нерезидентов, следует из сообщения регулятора.

"В целях минимизации инфраструктурных рисков для физических лиц, являющихся неквалифицированными инвесторами, связанных с возможным введением мер ограничительного характера со стороны иностранных государств, Банк России рекомендует профессиональным участникам рынка ценных бумаг, осуществляющим брокерскую деятельность, при предложении клиентам – неквалифицированным инвесторам иностранных ценных бумаг дополнительно информировать неквалифицированных инвесторов", - говорится в письме ЦБ профучастникам.

В частности, Банк России рекомендует дополнительно информировать неквалифицированных инвесторов: о наличии инфраструктурных рисков, связанных с совершением сделок с ИЦБ (о возможности ограничения права на распоряжение ИЦБ, о возможности неполучения дивидендов, купонных и иных выплат по ИЦБ (в том числе, при их погашении), о возможности ограничения права владельца ИЦБ на участие в корпоративных действиях эмитентов указанных ценных бумаг, о возможности ограничения права владельца ИЦБ на распоряжение иностранной валютой, полученной в результате выплат по ИЦБ или сделок с ними, о возможности неисполнения эмитентами ИЦБ (лицами, обязанными по ценным бумагам) и иностранными контрагентами по сделкам с ИЦБ своих обязательств в отношении российских участников финансового рынка, в том числе инвесторов).

Настоящие рекомендации распространяются на ИЦБ, эмитентами которых являются иностранные лица, не указанные в пункте 1 Указа Президента от 05.03.2022 № 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами".

Также в письме регулятор рекомендует информировать о том, что в случае реализации вышеуказанных рисков, российские инфраструктурные организации не несут ответственности перед инвестором за последствия принятия им соответствующих инвестиционных решений.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.