Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа подготовила материалы об инструментах срочного рынка для частных инвесторов


05.04.2021 17:07


МОСКВА, 5 апр /ПРАЙМ/. Московская биржа разработала информационные материалы об инструментах срочного рынка для частных инвесторов, рекомендует брокерам знакомить своих клиентов с ними до инвестирования, следует из сообщения торговой площадки.

"Московская биржа разработала ключевые информационные документы об основных инструментах срочного рынка, призванные повысить инвестиционную грамотность частных инвесторов, познакомить с особенностями работы срочного рынка и рисками при операциях с фьючерсами и опционами", - говорится в сообщении.

Материалы содержат информацию о типах торгующихся контрактов, характеристиках и риск-параметрах, процедурах открытия и закрытия позиций, исполнения расчетных и поставочных инструментов, а также знакомят инвесторов с простейшими стратегиями торговли и тарифами на заключение сделок. В частности, биржа устанавливает максимальный (седьмой) уровень риска для срочных инструментов, указывая на высокую вероятность потерь по ним из-за колебаний рыночных цен.

Московская биржа рекомендует банкам и брокерам знакомить своих клиентов с информационными материалами до момента инвестирования для лучшего понимания природы срочных контрактов и рисков, которые они могут нести. При появлении новых групп инструментов список информационных материалов будет дополняться, отмечается в сообщении биржи.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.