Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ считает необходимым сделать выпуск замещающих облигаций обязательным


10.02.2023 16:29


МОСКВА, 10 фев /ПРАЙМ/. Банк России считает необходимым переходить от рекомендаций к обязанности выпускать замещающие облигации, но разрешить делать исключения в рамках межправительственной комиссии, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Вопрос про замещающие облигации. Сейчас действительно это рекомендация, но в вопросе замещающих облигаций мы нацелены на то, чтобы безусловно защищались права российских держателей облигаций. Поэтому считаем необходимым переходить от рекомендаций к правилам, и чтобы как правило это была обязанность выпускать замещающие облигации", - сказала она на пресс-конференции.

"Но, конечно, ситуация может быть сложнее, в разных ситуациях могут быть разные последствия, и, наверное, нужно оставить возможность для такого исключения, но при обоснованном рассмотрении необходимости такого исключения в рамках межправительственной комиссии. Такая наша позиция", - добавила она.

ЦБ РФ в конце прошлого года рекомендовал участникам финансового рынка использовать механизм замещающих облигаций для исполнения обязательств по еврооблигациям.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.