Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа с 25 декабря ужесточает противодействие дестабилизации цен акций


06.12.2023 21:05


МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> с 25 декабря вводит дополнительные меры по противодействию дестабилизации цен акций, следует из сообщения торговой площадки.

"Московская биржа<MOEX> совместно с Банком России и участниками рынка продолжает разработку и внедрение мер по противодействию дестабилизациям и высокой волатильности цен акций. С 25 декабря 2023 года на рынке акций будет действовать механизм ограничения агрессивности лимитных заявок. С этой даты при исполнении лимитной заявки по акциям и паям будет установлено предельное отклонение цен исполнения заявки на уровне 5% от цены лучшей встречной заявки на момент подачи лимитной заявки", - говорится в сообщении.

Механизм ограничения агрессивности заявок на фондовом рынке впервые был введен 2 ноября 2020 года для рыночных заявок. Его цель - защита инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами фондового рынка, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен, поясняет торговая площадка.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.