Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"СПБ биржа" провела расчёты по сделкам с иностранными бумагами, заключенным с 1 ноября


22.11.2023 11:12


МОСКВА, 21 ноя /ПРАЙМ/. "СПБ биржа" провела расчёты с участниками торгов по сделкам с иностранными ценными бумагами, заключенным с 1 ноября, следует из сообщения торговой площадки.

"СПБ Биржа"<SPBE> 20 ноября 2023 года провела расчёты с участниками торгов по сделкам с иностранными ценными бумагами, заключенным с 1 ноября. По российским ценным бумагам и денежным средствам в рублях расчётные и депозитарные операции начались 21 ноября без ограничений и в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что операции с иностранными ценными бумагами и денежными средствами в иностранной валюте приостановлены из-за ограничений на движение активов со стороны иностранных расчётных институтов по отношению к расчетно-клиринговой инфраструктуре СПБ Биржи.

"В связи с этим СПБ Биржа не проводит операции по переводу денежных средств в иностранной валюте и иностранных ценных бумаг (включая квазироссийские) из своей инфраструктуры в другие кредитные и депозитарные организации до 27 ноября. К этой дате СПБ Биржа планирует оценить объём не попавших под ограничения активов, совместно с участниками рынка установить механизмы распределения и возврата данных активов клиентам расчётно-клиринговой инфраструктуры СПБ Биржи", - отмечается в релизе площадки.

При этом биржа совместно с юридическими консультантами работают над реализацией нескольких сценариев разблокировки клиентских активов.

"СПБ биржа" 2 ноября приостановила торги с 18.00 мск после появления информации о попадании торговой площадки в санкционный список в США. Представитель биржи тогда заявил, что санкции не затронут активы клиентов торговой площадки. Торги российскими акциями биржа возобновила 3 ноября с 14.00 мск. Торги иностранными бумагами планировалось возобновить 6 ноября, однако консультации для запуска торгов иностранными бумагами планировалось вести ещё не менее семи рабочих дней.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.