Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Новое регулирование маркет-мейкерства: требования Банка России


12.08.2021 22:41


Банк России обновил требования к участникам торгов, которые по договору с биржей поддерживают параметры торгов финансовыми инструментами, валютой или товаром — то есть выполняют функции маркет-мейкеров. Такая деятельность важна для обеспечения ликвидности финансового рынка.

Новое регулирование предусматривает, в частности, что маркет-мейкерские обязательства должны осуществляться только через пассивные заявки (не ведущие в момент выставления к заключению сделок). При этом их объем в ходе одной торговой сессии не может быть менее 75% от общего объема заявок маркет-мейкера. Исключается возможность поддерживать параметры торгов за счет физических лиц — неквалифицированных инвесторов. Это делается для того, чтобы снизить риски манипулирования рынком. Биржи, в свою очередь, будут подтверждать соответствие заявок установленным требованиям и информировать участников торгов о выявленных несоответствиях.

Новые правила в целом вступают в силу в апреле 2022 года, а норма о пороговом значении дневного «пассивного» объема — в октябре 2022 года.

https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/2372

https://cbr.ru/press/event/?id=11118


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.