Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Арбитражный суд Москвы вернул "СПБ Бирже" заявление о ее банкротстве


27.11.2023 20:49


МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Арбитражный суд Москвы рассмотрел вопрос о принятии заявления ПАО "СПБ Биржа"<SPBE> о собственном банкротстве и вынес определение о возвращении этого заявления, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Через канцелярию суда поступило заявление ПАО "СПБ Биржа"<SPBE> о признании его несостоятельным (банкротом). Определением от 27.11.2023 заявление возвращено", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник из картотеки арбитражных дел стало известно, что в суд 24 ноября поступило заявление ПАО "СПБ Биржа"<SPBE> о своем банкротстве. Никакие подробности в материалах суда не приводились.

Позже в официальном сообщении "СПБ Биржа"<SPBE> заявила, что не подавала документы на банкротство. Как отмечалось в сообщении, "СПБ Биржа"<SPBE> обладает устойчивым финансовым состоянием, признаков банкротства нет".

На этом фоне акции "СПБ Биржи"<SPBE> падали на 34,9%, до 63,8 рубля на Московской бирже. Московская биржа<MOEX> объявляла дискретный аукцион по ценным бумагам "СПБ биржи" после падения их стоимости более чем на 20%, он проходил с 10.30 до 11.00 мск.

"СПБ Биржа"<SPBE> 2 ноября приостановила торги с 18.00 мск после появления информации о попадании торговой площадки в санкционный список США. Представитель "СПБ Биржи"<SPBE> заявил, что санкции не затронут активы клиентов торговой площадки. Совет директоров биржи 11 ноября утвердил несколько сценариев действий, направленных на обеспечение инвесторам доступа к активам.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.