Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ФАС РФ предлагает ограничить раскрытие информации "Транснефтью" до июля 2024 г - проект


04.01.2023 19:09


МОСКВА, 4 янв /ПРАЙМ/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ограничить раскрытие информации о деятельности "Транснефти" на срок до середины будущего года, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

"Субъекты естественных монополий, оказывающие услуги в сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль, раскрывают на общедоступных информационных ресурсах… информацию… за отчетные периоды 2018–2023 годов в срок не позднее 1 июля 2024 года", - указано в проекте постановления правительства, разработанном ФАС.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, потребители и лица, желающие стать потребителями, не лишаются возможности по запросу получать информацию о деятельности "Транснефти". При этом им нужно будет принять обязательства о неразглашении конфиденциальной информации, сказано в документе. Сведения о тарифах и ценах останутся в общем доступе. Если мера будет принята, она вступит в силу 1 марта. Документ подготовлен в соответствии с поручением вице-премьера Александра Новака и на основании обращения "Транснефти".

"Проектом постановления правительства РФ предлагается, что по запросу потребителя в индивидуальном порядке ПАО "Транснефть" может предоставлять информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о потребительских характеристиках регулируемых услуг, о наличии технической возможности доступа к услугам, об инвестиционных программах, о регистрации и ходе реализации заявок на доступ к услугам и на техприсоединение к магистральному трубопроводу", - также пояснили в ведомстве.

По мнению разработчиков проекта постановления, информация о деятельности "Транснефти" в открытом доступе может быть использована для усиления введенных и таргетирования новых санкций как в отношении самой монополии, так и ее контрагентов – грузоотправителей и грузополучателей, портов, поставщиков и подрядчиков.

Как объясняется в материалах к проекту, в результате это может привести к "нарушению бесперебойного функционирования экспортных направлений поставок углеводородов, воспрепятствования переориентации транспортных грузопотоков и диверсификации рынков сбыта, ограничению доступа к финансовым инструментам и возможности проведения расчетов с зарубежными контрагентами".


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.