Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа временно перестанет называть имена маркетмейкеров торгов иностранными акциями


09.09.2021 21:53


МОСКВА, 9 сен /ПРАЙМ/. Московская биржа временно перестанет раскрывать названия компаний, выступающих маркетмейкерами на торгах иностранными акциями, заявил журналистам директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин.

Московская биржа 27 сентября начнет торги иностранными ценными бумагами за валюту, в частности, за доллары. На текущий момент иностранными акциями в валюте на российском рынке торгует только "СПБ Биржа".

Ранее в августе газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что "СПБ Биржа" намерена запретить брокерам-участникам торгов быть одновременно маркетмейкерами по иностранным ценным бумагам у себя и на других биржах. Как пояснили собеседники издания, биржа опасается, что это приведет к перетоку ликвидности, поэтому, если профучастник является маркетмейкером на Московской бирже, договор с ним будет расторгнут.

"Мы обсуждали эту проблему еще на комитете по фондовому рынку, который прошел в конце августа. У нас на комитете по фондовому рынку было принято (решение – ред.), что ввиду этого давления на участников, мы временно прекращаем раскрытие ведущих операторов по иностранным ценным бумагам на Московской бирже, просто чтобы защитить участников, которые абсолютно на законных основаниях выполняют свои функции, работают и предоставляют ликвидность", - сказал Блохин.

"На текущий момент, мы не видим угрозы для старта, у нас, безусловно, есть переговоры с маркетмейкерами, есть подтверждение заинтересованности. Будем надеяться, что такие не очень рыночные практики не будут иметь свое развитие", - добавил он.

Блохин также пояснил, что при введении торгов иностранными акциями в валюте драматических скачков по бумагам не будет, хотя он и не исключил некоторой волатильности во время старта торгов на американских биржах, что не связано с технологическими особенностями, а связано только с рыночными факторами.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.