Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ не ждет до конца года начала обмена заблокированных активов инвесторов


04.12.2023 18:02


МОСКВА, 4 дек /ПРАЙМ/. Банк России не ждет до конца года начала обмена заблокированных активов россиян, но сама схема не за горами, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Идет обсуждение. Мне кажется, что это не за горами, но точно дать информацию я не могу", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть представлена схема обмена заблокированных активов российских инвесторов.

"До конца года, конечно, не ждем обмен. Еще нет схемы, а потом будет долгий период, как она появится, сопряжения воли всех сторон - вначале владельцев бумаг, потом владельцев счетов типа "С" и так далее", - добавил Чистюхин.

Президент России Владимир Путин в начале ноября подписал указ "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением иностранных ценных бумаг" для обмена замороженных активов граждан России. Согласно документу, совокупная начальная стоимость отчуждаемых иностранных ценных бумаг, принадлежащих одному резиденту, не может превышать 100 тысяч рублей, а сделки в рамках указа заключаются путем проведения торгов.

ЦБ ранее разъяснял, что обмен коснется в первую очередь розничных российских инвесторов: иностранцы получат возможность приобрести у них заблокированные зарубежные активы за счет денежных средств на счетах типа "С".


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.