Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Компании в РФ должны иметь возможность не публиковать отчётность и без моратория - Шохин


10.07.2023 16:17


ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июл /ПРАЙМ/. Отечественные компании должны иметь возможность не публиковать свои отчётности и без соответствующего моратория, чтобы избежать санкционных рисков, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Многие российские компании считают, что они по-прежнему находятся в зоне риска, потому что основания, которые приведены в постановлении правительства от 4 июля, на них не распространяются. Поэтому было бы правильно, на самом деле, ввести такой режим, скажем так, разрешительный. Компании, которые могут попасть под санкции, должны иметь право обращаться в правительство.., правительственную комиссию по иностранным инвестициям с обоснованием того, почему они не могут публиковать отчетность", - заявил он в кулуарах выставки "Иннопром-2023".

В противном случае, по его словам, это приведёт к тому, что публичные компании будут уходить с публичных площадок.

"Это связано с последним пакетом санкций ЕС, который гласит, что практическая любая компания, любое физическое лицо, занятое в отраслях экономики, которые приносят хороший доход бюджету, может оказаться под санкциями. И поэтому хорошие показатели любой компании - это основания для санкций", - заключил Шохин.

С марта 2022 года в России действовало постановление правительства, которое позволяло практически всем компаниям закрывать и ограничивать объем раскрытия любой информации. Его действие заканчивалось 1 июля текущего года. После его окончания правительство определило перечень информации, которую участники фондового рынка смогут по-прежнему не раскрывать в целях защиты от санкций, а также то, что основаниями для сокрытия могут быть действующие в отношении компании санкции, наличие статуса уполномоченного банка и деятельность в новых регионах РФ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.