Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ выпустил руководство совдирам финорганизаций, призванное повысить стабильность рынка


28.02.2019 14:46


МОСКВА, 28 фев /ПРАЙМ/. Банк России опубликовал руководство для членов советов директоров финансовых организаций, применение которого должно способствовать повышению эффективности управления, конкурентоспособности организаций и повышению стабильности финансового рынка в целом, говорится в сообщении регулятора.

"Анализ проблемных ситуаций с финансовыми организациями, происшедших в последние годы на российском финансовом рынке, в том числе в банковском секторе, показал, что во многом причинами проблем были недостатки в корпоративном управлении, такие как слабая позиция или недостаточная активность совета директоров в стратегическом управлении и определении бизнес-модели организации, отсутствие эффективной системы управления рисками и пренебрежение советом директоров функциями контроля за надлежащим функционированием такой системы, отсутствие прозрачной и адекватной системы вознаграждений и так далее", - отмечает ЦБ в документе.

В документе раскрываются основные аспекты формирования и функционирования совета директоров финорганизации, понимание которых необходимо члену совета директоров. В качестве цели руководства регулятор указывает формирование у членов совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций профессионального, добросовестного и разумного подхода к управлению финансовой организацией, в качестве задачи - обобщение ключевых аспектов деятельности совета директоров и вопросов, на которые необходимо обращать внимание члену совета директоров.

В ЦБ при этом обращают внимание, что документ не устанавливает одинаковые для всех жесткие правила, а содержит подходы, которые следует использовать директорам в зависимости от характера и масштаба деятельности, стратегических целей финансовой организации, ее профиля рисков и иных факторов.

"По мнению Банка России, применение изложенных в руководстве подходов к работе членов совета директоров будет способствовать повышению эффективности управления и конкурентоспособности финансовых организаций, обеспечению их целостности и надежности и, соответственно, повышению стабильности финансового рынка в целом", - отметили в ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.