Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Эмитенты вечных бондов должны в проспекте указывать условия невыплаты купона - ЦБ РФ


01.12.2020 13:48


МОСКВА, 1 дек /ПРАЙМ/. Российские эмитенты бессрочных облигаций должны в проспекте эмиссии указываться условия, при которых они могут отказаться от выплаты купонного дохода по ним, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"По вечным бондам у меня есть определенные опасения, потому что в тех проспектах (эмиссии - ред.), которые мы зарегистрировали, не упоминается никаких условий, в каких случаях эмитент не платит купонный доход", - сказал Швецов, выступая на онлайн-конференции "Рынок ценных бумаг: текущее состояние и развитие".

"Нам это безусловно не нравится. Мы считаем, что в проспекте должны быть рамочно оговорены те условия, при которых эмитент отказывается от таких выплат. Потому что в ином случае это становится не то чтобы лотереей, но инвестор не обладает какой-либо информацией о принципах, по которым принимается решение эмитентом о выплате или невыплате дохода", - добавил он.

По его словам, инвестиционные банки, которые обслуживают вывод вечных облигаций на финансовый рынок, в связи с этим должны более плотно работать с инвесторами.

В конце 2018 года в России вступил в силу закон, направленный на упрощение процедуры и сокращение сроков эмиссии ценных бумаг. Закон разрешил не только кредитным организациям, но и другим хозяйственным обществам выпускать вечные облигации. Первым российским эмитентом, выпустившим бессрочные корпоративные облигации, стали РЖД. "Газпром"<GAZP> также заявлял, что изучает возможность размещения первого на рынке РФ выпуска бессрочных субординированных рублевых облигаций.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.