Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

НПФ с 1 июля будут обязаны раскрывать состав инвестпортфеля по эмитентам


01.07.2021 09:04


МОСКВА, 1 июл /ПРАЙМ/. Негосударственные пенсионные фонды с 1 июля будут обязаны раскрывать состав инвестиционного портфеля по эмитентам, соответствующее требование вступает в силу.

Ранее НПФ были обязаны раскрывать структуру инвестпортфеля в разрезе классов активов (акции, облигации). Теперь же фонды должны будут раскрывать информацию о составе инвестиционных портфелей по обязательному пенсионному страхованию, а также информацию о составе средств пенсионных резервов в разрезе каждого эмитента с количеством ценных бумаг и долей каждого инструмента в портфеле фонда. НПФ должны будут показывать эти данные раз в месяц с временным лагом в полгода.

"Норма по раскрытию портфелей НПФ вступает в силу с 1 июля. Полагаем, что эта информация будет востребована и повысит транспарентность фондов и, как следствие, доверие к индустрии НПФ", - сообщили РИА Новости в Банке России.

Требование к НПФ о раскрытии портфеля по эмитентам вступает в силу в июле, однако уже до этого ряд негосударственных пенсионных фондов, в том числе крупных, начали делать это на добровольной основе.

"Необходимо отметить, что многие фонды стали раскрывать информацию заранее. Мы не ожидаем сложностей с соблюдением новых требований, Банк России будет мониторить их выполнение. В случае выявления нарушений к фондам могут быть применены меры надзорного реагирования", - сообщили в ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.