Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минфин РФ рассматривает идею расплачиваться с уходящим из РФ бизнесом спецоблигациями


27.04.2023 20:38


МОСКВА, 26 апр /ПРАЙМ/. Идея расплачиваться с уходящим из России бизнесом с помощью специальных облигаций, привязанных к замороженным за рубежом российским активам, сложная для реализации, Минфин ее рассматривает, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Пока рассматривается, но она с точки практической реализации довольно сложная, поэтому… Но смотрим", - ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее в апреле представитель от партии ЛДПР в ходе выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной выступил с предложением выдавать зарубежным партнерам, которые уходят с рынка РФ через продажу, вместо валюты специальные облигации Центрального банка в размере его "замороженных" за рубежом активов в размере 300 миллиардов долларов. Глава ЦБ отметила, что регулятор готов рассмотреть эту идею.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.