Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ и регуляторы стран ЕАЭС разработали проект взаимного допуска брокеров на свои рынки


29.03.2023 21:29


МОСКВА, 29 мар /ПРАЙМ/. Банк России и другие регуляторы финансового рынка государств - членов ЕАЭС завершили проработку на экспертном уровне соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства - члена Союза к участию в биржевых торгах других членов, следует из отчета Банка России за 2022 год.

"Банк России и другие регуляторы финансового рынка государств – членов ЕАЭС завершили проработку на экспертном уровне проектов соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства – члена ЕАЭС к участию в организованных торгах бирж (организаторов торговли) других государств-членов, соглашения о трансграничном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в государствах – членах ЕАЭС", - говорится в отчете.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) еще в сентябре 2020 года одобрила проект соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства - члена Евразийского экономического союза к участию в организованных торгах на биржах организаторов торговли других стран Союза. Тогда документ был направлен государствам Союза на повторное внутригосударственное согласование.

Как отмечала ЕЭК, соглашение позволит брокерам и дилерам подавать заявки и заключать сделки на организованных торгах, становиться участниками клиринга с использованием услуг клиринговой организации, получать технический, в том числе дистанционный, доступ к организованным торгам и клирингу и открывать соответствующие счета в депозитариях государств Союза.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.