Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Заблокированные на "СПБ бирже" активы могут обменять в рамках указа президента - Минфин


04.12.2023 12:43


МОСКВА, 4 дек /ПРАЙМ/. Заблокированные на "СПБ бирже" активы российских инвесторов могут быть обменены в рамках соответствующего подписанного президентом указа, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Иван Чебесков.

"Мы понимали, что это неизбежно: рано или поздно биржи будут попадать под санкции. Большинство инвесторов, которые там остались, они понимали риски, и мы постоянно пыталась им донести эти риски. Мы будем помогать тем инвесторам, которые остались на бирже, как и другим инвесторам. Они попадут под тот же указ, что подписан президентом. Я не вижу причин, почему они должны быть исключены", - сказал он в кулуарах форума "Розничный инвестор: новое время – новые возможности", отвечая на соответствующий вопрос.

"Я не вижу какой-то разницы с точки зрения инвесторов", - отметил Чебесков.

Президент России Владимир Путин в начале ноября подписал указ "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением иностранных ценных бумаг" для обмена замороженных активов граждан России. Согласно документу, совокупная начальная стоимость отчуждаемых иностранных ценных бумаг, принадлежащих одному резиденту, не может превышать 100 тысяч рублей, а сделки в рамках указа заключаются путем проведения торгов.

В ноябре новый пакет антироссийских санкций США затронул "СПБ Биржу"<SPBE>, которая обеспечивала доступ к торговле иностранными ценными бумагами.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.