Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

У ЦБ РФ нет предположений о влиянии санкций на Мосбиржу на обмен заблокированных активов


20.06.2024 13:17


С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн /ПРАЙМ/. У Банка России нет предположений относительно влияния санкций на Московскую биржу<MOEX> на процедуру обмена заблокированных активов, сообщила журналистам директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБ РФ Ольга Шишлянникова.

"У нас нет предположений - это гадание на кофейной гуще. Поэтому давайте идти по процедуре, как она идет", - сказала она в кулуарах конференции НАУФОР "Рынок коллективных инвестиций 2024", отвечая на соответствующий вопрос.

"Инвестиционная палата" собирает сейчас предложения недружественных нерезидентов и от резидентов, у которых есть активы на счетах типа "С". Давайте дождемся уже завершения этой процедуры, и все увидим", - добавила она.

США в середине июня объявили о новых санкциях против российской финансовой инфраструктуры, включая Московскую биржу<MOEX>, Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий.

Санкции на Московскую биржу<MOEX> и ее дочерние организации не окажут существенного влияния на процесс обмена замороженных активов россиян, сообщала "Инвестиционная палата" (организатор торгов в рамках обмена замороженными активами). НРД еще до старта сделки по выкупу был под санкциями ЕС, при этом каждый потенциальный покупатель - нерезидент самостоятельно принимает решение об участии в процессе, отмечали в компании.

"Инвестпалата" 8 мая завершила прием заявок на обмен замороженных активов от российских инвесторов - они подали более 1 миллиона заявок на 35,3 миллиарда рублей, пул предложения нерезидентам включает 2 570 наименований иностранных ценных бумаг. С 3 июня "Инвестпалата" начала прием заявок от нерезидентов на выкуп заблокированных иностранных ценных бумаг. Прием заявок нерезидентов продлится до 5 июля.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru

Важная информация:

    Электронные документы, содержащие публичную информацию, должны быть подписаны эмитентом усиленной квалифицированной электронной подписью.
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.