Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ готовит рекомендации компаниям по формированию стратегии климатического перехода


18.05.2023 17:23


КАЗАНЬ, 18 мая /ПРАЙМ/. Банк России готовит рекомендации для компаний по формированию ими стратегий климатического перехода и устойчивого развития, сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына.

"Банк России сейчас работает над рекомендациями нашим корпорациям о том, каким образом такие стратегии формулировать, изучаем международный опыт и пытаемся предложить нашим компаниям, каким образом им подходить к формированию и формулированию таких стратегий", - сказала она журналистам в кулуарах международного экономического форума "Россия - исламский мир: KazanForum".

Она напомнила, что ЦБ выпустил регуляторные стандарты эмиссии для компаний, которые предусматривают два новых вида инструментов – облигации, связанные с целью устойчивого развития, и облигации климатического перехода. Однако пока эмитенты не выпускают такие бумаги.

"В чем сейчас сложность у компаний, почему нет ни одного такого инструмента, несмотря на то, что с 2023 года это регулирование действует? Она заключается в том, что для того, чтобы такие облигации выпустить, необходимо иметь внутреннюю стратегию устойчивого развития. Для наших компаний пока сложно такие стратегии вырабатывать – стратегию устойчивого развития и стратегию климатического перехода. У них еще нет опыта", - отметила Курицына.

KazanForum проходит 18-19 мая, в этом году он состоится в 14-й раз. Форум является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. С 2023 года мероприятие получило федеральный статус. Агентство РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.