Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Компании РФ с 28 ноября смогут выпускать новые виды облигаций - ЦБ РФ


17.11.2022 18:55


МОСКВА, 17 ноя /ПРАЙМ/. Российские компании с 28 ноября смогут выпускать новые виды облигаций, в том числе адаптационные и связанные с целями устойчивого развития, говорится в сообщении Банка России.

"Первый вид - адаптационные, второй - связанные с целями устойчивого развития, третий - облигации климатического перехода. Они предусмотрены изменениями в стандарты эмиссии ценных бумаг", - сообщает ЦБ.

Благодаря адаптационным облигациям у компаний появляется возможность привлекать средства для трансформации своего бизнеса при переходе к экономике с низким уровнем выбросов парниковых газов, поясняют в ЦБ. Это целевые облигации и полученное финансирование компания должна направить на конкретные проекты, критерии которых утверждает правительство.

Эмитенты облигаций, связанных с целями устойчивого развития, могут использовать привлекаемые средства для решения любых общекорпоративных задач. Компания при этом обязуется достичь заявленных при выпуске ключевых показателей. Если сделать это не удается, инвесторам выплачивается повышенный доход.

Облигации климатического перехода также не являются целевыми, но эмитент должен представить научно обоснованную стратегию изменения своей деятельности для перехода к низкоуглеродной экономике и предотвращения изменений климата.

Помимо новых инструментов, документ предусматривает и другие изменения, которые касаются эмиссии ценных бумаг. Так, установлены особенности выпуска акций, размещаемых по договору конвертируемого займа. Усовершенствовано регулирование инфраструктурных облигаций. Решены другие вопросы, связанные с практикой применения стандартов, сообщил ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.