Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Вступает в силу указание ЦБ РФ о конфликте интересов участников финансового рынка


02.04.2021 14:16


МОСКВА, 1 апр /ПРАЙМ/. Указание Банка России от 22 июля 2020 года № 5511-У о конфликте интересов профучастников финрынков вступает в силу с 1 апреля.

В указании установлены требования к выявлению возможного конфликта интересов (и управлению им) у управляющей компании (УК) инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов и специализированного депозитария.

В документе, в частности, установлен открытый перечень наиболее распространенных конфликтов интересов, возникновение которых должно быть выявлено организацией в первую очередь. Есть перечень конфликтов, возникновение которых должно быть предотвращено при любых условиях. При этом устанавливается перечень условий, при соблюдении хотя бы одного из которых организация вправе не предотвращать возникновение конфликта интересов, при этом раскрыв или предоставив информацию о нём.

Это можно, например, если договором организации с квалифицированным инвестором (за исключением договора об оказании услуг негосударственному пенсионному фонду) предусмотрено право организации не предотвращать возникновение конфликта интересов.

Указание также устанавливает требования к внутренним документам УК и спецдепозитариев, связанным с выявлением и управлением конфликтом интересов, рассказал РИА Новости вице-президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Илья Ванин.

"По нашему мнению, нововведения будут служить дополнительной мерой, направленной на защиту прав и интересов инвесторов, а также повышению доверия к рынку коллективных инвестиций в целом. При этом ввиду достаточно существенных изменений в работе, связанных с применением новых требований, и наличием вопросов от участников рынка мы рассчитываем на плавное формирование практики правоприменения, как со стороны участников рынка, так и со стороны регулятора", - также сказал Ванин.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.