Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Крупные публичные компании в РФ соблюдают более 70% Кодекса корпоративного управления – ЦБ


30.11.2021 17:53


МОСКВА, 30 ноя /ПРАЙМ/. Акционерные общества первого и второго уровня котировального списка Московской биржи соблюдают в среднем 77% принципов Кодекса корпоративного управления, отмечается в ежегодном обзоре практики корпоративного управления, подготовленного экспертами Банка России на основе отчетов за 2020 год.

"Согласно результатам анализа отчетов, средний уровень внедрения принципов кодекса по сравнению с 2019 годом существенно не изменился и составил 77% от общего числа принципов кодекса. Средний уровень качества объяснений причин несоблюдения (частичного соблюдения) принципов кодекса, приведенных обществами, акции которых включены в котировальные списки ПАО "Московская биржа", как и в прошлом году, сохраняется на уровне 63%", - указывается там же.

Компании третьего эшелона соблюдают в среднем 51% принципов Кодекса корпоративного управления, отмечается в релизе.

Как указывается в пояснительной записке к обзору, в условиях пандемии многим компаниям было затруднительно проводить общие собрания акционеров кодекса. Однако одновременно увеличилось число обществ, где не менее трети состава в органах правления приходится на независимых директоров.

"Согласно экспертной оценке, качество приведенных публичными акционерными обществами объяснений, почему они не соблюдают или частично соблюдают кодекс, постепенно продолжает улучшаться. При этом растет количество тех, кто дает полные и понятные ответы", - говорится в записке.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.